15:17 

Princess Duck
Passive-aggressive queen.
Я сегодня впервые за пол года пошла в японскую парикмахерскую. Это был самый замечательный опыт в Японии. Русские парикмахерские и рядом не стояли. Причем я пошла даже не в самый дорогой салон, а вполне обычный, где стрижка обошлась мне в 900 рублей. Но обо всем по порядку.
Я зашла в ближайший к общежитию салон, сказала, что хочу подстричься и спросила, можно ли это сделать сейчас. Мне сказали, что да, посадили за столик и попросили заполнить небольшую анкету. Естественно, спросили, могу ли я японский. Помимо стандартных имени, адреса и телефона, которые нужны, чтобы сделать карту клиента, там были вопросы про то, какую стрижку хочу, и нет ли у меня аллергии на какие-либо средства для волос. Плюс, можно было выбрать: доверится стилисту в выборе стрижки или сначала посоветоваться. В этот раз я выбрала посоветоваться, но в следующий обязательно доверюсь стилисту - хочу посмотреть, что из этого выйдет. У меня взяли мою сумку и положили ее в отдельный шкафчик, чтобы не мешалась. Потом усадили за другой столик, где парикмахер расспрашивал, какую стрижку я хочу. Кстати, примерную стоимость стрижки говорят в начале, чтобы не было никаких сюрпризов. На этом подготовительная часть окончена.
Не стоит идти в салон, если нет желания разговаривать с кем-то. Парикмахеры все очень разговорчивые и пытаются поддержать беседу во время работы. Видимо, чтобы клиенту не скучно было сидеть. Меня в основном спрашивал про Россию, что я делаю в Японии, куда хочу поехать и еду. Достаточно стандартный набор тем для разговора с незнакомым человеком. Естественно, разговаривали про волосы и прически. Я сказала, что очень долго боялась идти в японскую парикмахерскую. Жаловалась, что с длинными волосами жутко неудобно и что часто я хочу состричь половину и что, возможно, сделаю так к лету.
После стрижки нужно было помыть голову. В Москве я в парикмахерские старюсь идти не накрашенной, потому что во время мытья головы капли воды могут попасть в глаза или смазать тональник. Здесь глаза и лицо, на сколько это возможно, закрывают полотенцем. После мытья головы мне сделали массаж плеч. Я сказала, что в России никогда не делают массаж плеч в салонах, только, возможно, в каких-нибудь очень дорогих, на что парикмахер мне ответил, что здесь это само собой разумеющееся дело. Голову мне сушили два парикмахера. Очевидно, когда у кого-то нет работы, то он или она идут помогать другому мастеру.
В самом конце меня опять попросили заполнить анкету, а именно оценить качество работы и оставить комментарий. Мне выдали назад мою сумку и карту клиента, на которой была пометка, что я хочу новую стрижку к лету.

URL
Комментарии
2014-03-26 в 15:23 

Enthusiasm
Всё надо делать вовремя.
А фото прически можно? Интересно)

   

Crazy cat lady

главная